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Sformato di cavolfiore e parmigiano

Sformato di cavolfiore e parmigiano: Delizia Italianissima!

Scopri la ricetta dello sformato di cavolfiore e parmigiano, un piatto cremoso e dorato perfetto per ogni occasione. Semplice da preparare e irresistibilmente gustoso.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 280kcal

Equipment

  • Terrina capiente
  • Frusta
  • Spatola
  • Stampini monoporzione
  • Pentola per lessare

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio (circa 800g)
  • 150 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • 200 ml panna fresca
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • a piacere noce moscata facoltativo

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo accuratamente il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e dividendo la testa in cimette di dimensioni simili. Lessatele in acqua salata per circa 8-10 minuti, fino a quando saranno tenere ma ancora leggermente croccanti.
  • Mentre il cavolfiore cuoce, prepariamo la nostra base cremosa. In una ciotola capiente, sbattete le uova con la panna fresca, aggiungete gradualmente il parmigiano grattugiato e condite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
  • Imburrate generosamente degli stampini monoporzione e spolverizzateli con pangrattato. Dividete il composto negli stampini, livellando bene la superficie. Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e leggermente croccante.

Note

Per una crosticina irresistibile, aggiungete una spolverata extra di parmigiano durante gli ultimi 5 minuti di cottura.

Nutrition

Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 15g | Fat: 18g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 110mg | Sodio: 200mg | Potassio: 600mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 700IU | Vitamina C: 85mg | Calcio: 300mg | Ferro: 1mg
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