Sformato di carciofi e pecorino: un capolavoro italiano!
Scopri la ricetta dello Sformato di carciofi e pecorino, un piatto tradizionale italiano cremoso e saporito. Preparazione facile e consigli dello chef per un risultato perfetto.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo di riposo: 10 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 10 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
- 4 carciofi freschi
- 200 g pecorino romano grattugiato
- 3 uova
- 200 ml panna fresca
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
Iniziate pulendo i carciofi e mettendoli in acqua acidulata con limone. Tagliate a spicchi sottili.
Rosolate i carciofi con aglio in olio d'oliva per 10 minuti. Aggiungete sale e pepe e fate raffreddare.
Sbattete le uova con la panna. Aggiungete pecorino, prezzemolo e carciofi.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete a 180°C per 35-40 minuti.
Lasciate riposare 10 minuti prima di servire per stabilizzare lo sformato.
Questa ricetta è un omaggio alla tradizione mediterranea e perfetta per esaltare i gusti genuini della cucina italiana. Ottima scelta per stupire i vostri ospiti!
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 15g | Fat: 22g | Fiber: 6g