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Sformato di broccoli e ricotta

Sformato di broccoli e ricotta: un piatto irresistibile!

Scopri la ricetta dello Sformato di broccoli e ricotta, un piatto facile e versatile perfetto come antipasto o contorno. Preparalo in 50 minuti!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Ciotola capiente
  • Spatola
  • Pentola per la cottura dei broccoli

Ingredienti

  • 500 g broccoli freschi o surgelati
  • 250 g ricotta fresca
  • 3 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Inizia lavando bene i broccoli e dividili in cimette. Fai bollire una pentola d'acqua salata e cuoci i broccoli per circa 7-8 minuti, fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti. Una volta cotti, scolali e lasciali raffreddare leggermente.
  • In una ciotola capiente, mescola la ricotta con le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Aggiungi i broccoli cotti e amalgama delicatamente il tutto.
  • Preriscalda il forno a 180°C. Ungi una teglia da forno con un filo d'olio e versa il composto preparato. Livella la superficie con una spatola e inforna per circa 30-35 minuti.

Note

Questo sformato è perfetto per fare colpo sui tuoi ospiti grazie alla sua versatilità e alla facilità di preparazione. Ideale nelle fredde giornate invernali!

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 15g | Fat: 12g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 140mg | Sodio: 250mg | Potassio: 300mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 700IU | Vitamina C: 100mg | Calcio: 180mg | Ferro: 2mg
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