Semifreddo al caffè: Un dolce irresistibile e cremoso!
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Preparazione: 20 minuti minuti
Tempo di riposo: 6 ore ore
Tempo totale: 6 ore ore 20 minuti minuti
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal
Grande ciotola
Fruste elettriche
Spatola
Stampo da plumcake
Pellicola trasparente
- 250 ml panna fresca
- 4 uova separate tuorli e albumi
- 100 g zucchero semolato
- 2 tazzine caffè espresso forte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 50 g cioccolato fondente tritato opzionale
Preparate due tazzine di caffè espresso forte e lasciatele raffreddare. Montate la panna fresca fino a picchi morbidi mantenendo tutto ben freddo.
Lavorate i tuorli con lo zucchero finché il composto è chiaro e spumoso, poi aggiungete il caffè raffreddato e l'estratto di vaniglia.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, quindi incorporateli delicatamente alla base con movimenti dal basso verso l'alto.
Unite la panna alla base mescolando delicatamente. Aggiungete il cioccolato tritato se desiderato, poi versate in uno stampo e mettetelo in freezer per almeno 6 ore.
Questa ricetta di semifreddo al caffè è un ottimo dessert per appagare l'amore per il caffè con un tocco di eleganza, perfetta per una cena estiva o un pranzo domenicale.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 5g | Fat: 18g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 30mg | Potassio: 150mg | Zucchero: 15g | Vitamina A: 500IU | Calcio: 80mg | Ferro: 1mg