Scopri il Gustoso Pollo Basco: Ricetta Facile e Veloce!
Scopri la ricetta tradizionale del Poulet Basquaise, un delizioso piatto basco con pollo, peperoni e piment d'Espelette. Ideale per cene conviviali e facili da preparare.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 1 ora ora
Tempo totale: 1 ora ora 15 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 480kcal
casseruola capiente
coltello affilato
tagliere
cucchiaio di legno
- 4 cosce di pollo
- 2 cipolle
- 3 peperoni (1 rosso, 1 verde, 1 giallo)
- 3 pomodori freschi o 1 lattina di pelati
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bouquet garni (timo, alloro)
- q.b. olio d'oliva
- q.b. sale e pepe
- a piacere piment d'Espelette facoltativo
In una grande casseruola, scaldate un filo d'olio d'oliva e fate rosolare le cosce di pollo su tutti i lati fino a doratura. Mettetele da parte.
Nella stessa casseruola, fate soffriggere le cipolle affettate, i peperoni tagliati a strisce e l’aglio tritato fino a quando diventano morbidi.
Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti (o i pelati), il bouquet garni e mescolate bene.
Rimettete il pollo nella casseruola, aggiustate di sale, pepe e, se vi piace, un pizzico di piment d'Espelette.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti - 1 ora, fino a quando il pollo è tenero e ben insaporito.
Servite caldo con riso, patate o una fetta di pane croccante.
Lasciate riposare il Poulet Basquaise qualche ora prima di servirlo per un sapore ancora più intenso!
Calorie: 480kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 35g | Fat: 30g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 125mg | Sodio: 500mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 50mg | Calcio: 50mg | Ferro: 3mg