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Pollo alla Basca Gustoso

Scopri il Gustoso Pollo Basco: Ricetta Facile e Veloce!

Scopri la ricetta tradizionale del Poulet Basquaise, un delizioso piatto basco con pollo, peperoni e piment d'Espelette. Ideale per cene conviviali e facili da preparare.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 480kcal

Equipment

  • casseruola capiente
  • coltello affilato
  • tagliere
  • cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 2 cipolle
  • 3 peperoni (1 rosso, 1 verde, 1 giallo)
  • 3 pomodori freschi o 1 lattina di pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bouquet garni (timo, alloro)
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • a piacere piment d'Espelette facoltativo

Istruzioni

  • In una grande casseruola, scaldate un filo d'olio d'oliva e fate rosolare le cosce di pollo su tutti i lati fino a doratura. Mettetele da parte.
  • Nella stessa casseruola, fate soffriggere le cipolle affettate, i peperoni tagliati a strisce e l’aglio tritato fino a quando diventano morbidi.
  • Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti (o i pelati), il bouquet garni e mescolate bene.
  • Rimettete il pollo nella casseruola, aggiustate di sale, pepe e, se vi piace, un pizzico di piment d'Espelette.
  • Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti - 1 ora, fino a quando il pollo è tenero e ben insaporito.
  • Servite caldo con riso, patate o una fetta di pane croccante.

Note

Lasciate riposare il Poulet Basquaise qualche ora prima di servirlo per un sapore ancora più intenso!

Nutrition

Calorie: 480kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 35g | Fat: 30g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 125mg | Sodio: 500mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 50mg | Calcio: 50mg | Ferro: 3mg
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