Scampi con Funghi: Ricetta Facile e Gustosa
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Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: $25
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Coltello affilato
Tagliere
Pentola per il brodo
- 500 g noce di scampi
- 250 g champignon (funghi di Parigi)
- 2 scalogni
- 50 cl panna fresca
- 30 cl brodo di pesce
- 1 cucchiaio farina
- 50 g burro
- q.b. sale e pepe
- 1 bouquet garni (timo, alloro)
Sciogliere il burro in una padella e rosolare gli scalogni fino a renderli trasparenti.
Aggiungere i funghi e cuocerli fino a doratura per circa 5-7 minuti.
Cospargere i funghi con la farina e mescolare bene per evitare grumi.
Versare gradualmente il brodo di pesce, mescolando continuamente finché la salsa non si ispessisce.
Unire gli scampi e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
Incorporare la panna fresca, mescolando delicatamente, e servire immediatamente.
Gli scampi possono essere sostituiti con grandi code di gamberi se necessario.
I funghi champignon possono essere sostituiti con funghi porcini per un sapore più intenso.
Per una versione più leggera, puoi usare panna vegetale o yogurt greco.
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni e riscaldare delicatamente prima di servire.
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 30g | Fat: 18g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 105mg | Sodio: 450mg | Potassio: 450mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg