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Scampi con Funghi

Scampi con Funghi: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri la ricetta degli Scampi con Funghi, un piatto cremoso e delicato che unisce mare e terra. Perfetto per cene speciali e facili da preparare. Provalo ora!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: $25

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Pentola per il brodo

Ingredienti

  • 500 g noce di scampi
  • 250 g champignon (funghi di Parigi)
  • 2 scalogni
  • 50 cl panna fresca
  • 30 cl brodo di pesce
  • 1 cucchiaio farina
  • 50 g burro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 bouquet garni (timo, alloro)

Istruzioni

  • Sciogliere il burro in una padella e rosolare gli scalogni fino a renderli trasparenti.
  • Aggiungere i funghi e cuocerli fino a doratura per circa 5-7 minuti.
  • Cospargere i funghi con la farina e mescolare bene per evitare grumi.
  • Versare gradualmente il brodo di pesce, mescolando continuamente finché la salsa non si ispessisce.
  • Unire gli scampi e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • Incorporare la panna fresca, mescolando delicatamente, e servire immediatamente.

Note

Gli scampi possono essere sostituiti con grandi code di gamberi se necessario.
I funghi champignon possono essere sostituiti con funghi porcini per un sapore più intenso.
Per una versione più leggera, puoi usare panna vegetale o yogurt greco.
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni e riscaldare delicatamente prima di servire.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 30g | Fat: 18g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 105mg | Sodio: 450mg | Potassio: 450mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg
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