Scaloppine di vitello al limone: Un piatto irresistibile!
Scopri come preparare le scaloppine di vitello al limone, un secondo piatto veloce e gustoso con una deliziosa salsa cremosa per stupire i tuoi ospiti in ogni occasione.
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Padella antiaderente
Batticarne
Grattugia fine
Cucchiaio di legno
- 4 fettine vitello
- 2 limoni biologici (succo e scorza)
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 50 ml vino bianco secco
- 100 ml brodo vegetale
- 1 noce burro
- q.b. Sale e pepe
- Prezzemolo fresco tritato
Inizia battendo leggermente le fettine di vitello con un batticarne per renderle uniformi. Spolvera le fettine con sale e pepe su entrambi i lati.
Scalda l’olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Quando l’olio è caldo, adagia le fettine nella padella e rosolale per circa 2-3 minuti per lato.
Rimuovi le scaloppine e preparare la salsa. Nella stessa padella, sfuma con il vino bianco. Aggiungi succo e scorza di limone, brodo vegetale e mescola.
Unisci burro a pezzetti, mescola finché la salsa risulta cremosa. Rimetti le scaloppine nella padella e lasciale insaporire per un paio di minuti.
Cospargi con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Le scaloppine di vitello al limone sono un piatto classico e raffinato che porta in tavola la freschezza e l'eleganza della cucina italiana.
Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 30g | Fat: 15g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 200mg | Potassio: 300mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg