Salmone marinato agli agrumi: Un'esplosione di freschezza!
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Preparazione: 15 minuti minuti
Tempo di Marinatura: 4 ore ore 15 minuti minuti
Tempo totale: 4 ore ore 30 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Teglia bassa
Pellicola trasparente
Coltello affilato
Tagliere
- 500 g filetto di salmone fresco
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 pompelmo rosa
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino sale marino fino
- q.b. pepe nero macinato fresco
- q.b. foglie di timo fresco
Lavate bene limone, arancia e pompelmo, poi tagliateli a fettine sottili. Disponetele su un piatto e cospargetele con un pizzico di sale.
Disponete il salmone in una teglia. Cospargete con sale, pepe e timo. Versate il succo di limone e arancia. Coprite con le fette di agrumi e olio evo. Lasciate marinare per 4-12 ore in frigo.
Togliete il salmone dal frigo 15 minuti prima di servire. Decorate con fette di agrumi freschi e timo.
Il salmone marinato agli agrumi è una ricetta ideale per chi desidera sorprendere con gusti semplici ma distintivi. Perfetto per chi cerca un piatto fresco, leggero e ricco di sapore.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 200mg | Potassio: 450mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 40mg | Calcio: 30mg | Ferro: 0.8mg