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salmone affumicato antipasto

Salmone Affumicato Antipasto

Scopri come preparare un salmone affumicato antipasto perfetto con abbinamenti creativi e ricette veloci per stupire i tuoi ospiti in ogni occasione.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Coltello
  • Tagliere
  • Frullatore per la salsa di avocado
  • Tostapane o forno
  • Piatto da portata

Ingredienti

  • 200 g Salmone affumicato
  • 150 g Formaggio cremoso (Philadelphia o ricotta)
  • 4 fette Pane (integrale, ai cereali o classico)
  • 50 g Rucola
  • 1 unità Avocado
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • q.s. Olio d'oliva per condire
  • q.s. Aneto (opzionale)
  • 100 g Verdure croccanti (cetriolo, ravanello)

Istruzioni

  • Tosta le fette di pane fino a doratura.
  • Spalma un generoso strato di formaggio cremoso sulle fette di pane.
  • Aggiungi una fetta di salmone affumicato sopra il formaggio.
  • Per i rotolini, stendi un po' di Philadelphia su una fetta di salmone, arrotola e taglia a pezzi.
  • Per gli involtini, usa foglie di rucola o indivia per avvolgere il salmone.
  • Prepara una salsa di avocado frullando l’avocado con succo di limone, sale e pepe.
  • Servi decorando con aneto e altre verdure croccanti a piacere.

Note

Per un tocco ancora più speciale, prova a marinare il salmone con un mix di olio, succo di limone e erbe aromatiche per 15-20 minuti prima di usarlo.
Puoi sostituire il formaggio cremoso con mascarpone per un sapore più ricco.
Questa ricetta è perfetta per buffet; puoi preparare mini tartine o crostini da servire insieme a dei finger food.
Non dimenticare di abbinare un buon vino, come un prosecco brut o un bianco leggero, per completare l'esperienza gastronomica.

Nutrition

Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 10g | Fat: 14g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 600mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 8mg | Ferro: 4mg
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