Risotto ai frutti di mare: il segreto della bontà italiana!
Scopri come preparare un Risotto ai Frutti di Mare cremoso e saporito con questa ricetta facile e veloce. Perfetto per cene speciali!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
- 320 g riso Carnaroli
- 500 g frutti di mare misti (cozze, vongole, gamberi, calamari)
- 1 scalogno
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 litro brodo di pesce
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- q.s. Prezzemolo fresco tritato
- q.b. Sale e pepe
Prima di tutto, pulisci i frutti di mare mettendo cozze e vongole in acqua fredda e sale grosso per spurgare. Lava gamberi e calamari sotto acqua corrente.
In una pentola, scalda l’olio e fai dorare lo scalogno tritato. Aggiungi i frutti di mare, sfuma con vino e cuoci finché le valve si aprono. Filtra il liquido.
Rimuovi i frutti di mare e aggiungi il riso, tostalo, quindi aggiungi gradualmente il brodo caldo. Quando è quasi cotto, unisci il liquido filtrato, i frutti di mare e prezzemolo.
Ricorda di usare ingredienti freschissimi per esaltare tutto il sapore del mare. Servi ben caldo per evitare che il riso si addensi troppo.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 20g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 300mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 150mg | Ferro: 5mg