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Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare: Gusta il sapore del mare!

Scopri come preparare un delizioso Risotto ai Frutti di Mare con frutti di mare freschi e riso cremoso. Ricetta facile e veloce per un primo piatto elegante e saporito.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 380kcal

Equipment

  • Padella capiente
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola per brodo
  • Tagliere e coltello

Ingredienti

  • 320 g riso Arborio o Carnaroli
  • 500 g frutti di mare misti (cozze, vongole, gamberi, calamari)
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 litro brodo di pesce
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 noce burro
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Inizia pulendo i frutti di mare sotto acqua corrente e rimuovi eventuali residui di sabbia dalle cozze e vongole.
  • Scalda l'olio in una padella capiente e rosola lo scalogno tritato fino a doratura.
  • Aggiungi il riso e tostalo per qualche minuto, quindi sfuma con il vino bianco.
  • Aggiungi il brodo caldo un mestolo alla volta, mescolando continuamente. Dopo 15 minuti, aggiungi i frutti di mare.
  • Spegni il fuoco e manteca con il burro e il prezzemolo tritato. Aggiusta sale e pepe.

Note

Il Risotto ai frutti di mare è ideale per serate speciali e occasioni romantiche. La sua preparazione facile e il sapore raffinato lo rendono un piatto amatissimo in Italia e all'estero. Ricorda sempre di utilizzare brodo caldo per un risultato perfetto.

Nutrition

Calorie: 380kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 20g | Fat: 10g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 55mg | Sodio: 600mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 150IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 80mg | Ferro: 3mg
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