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ricetta pollo con mandorle

Ricetta pollo con mandorle

Scopri la ricetta pollo con mandorle facile e deliziosa. Ingredienti freschi, preparazione passo-passo e consigli utili per un piatto perfetto. Provala subito!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Marinatura: 30 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: $15

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Cucchiaio di legno
  • Padella antiaderente
  • Padella ampia
  • Pellicola trasparente

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo tagliato a striscioline
  • 100 g mandorle sgusciate (preferibilmente fresche)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio tritato finemente
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika dolce opzionale, ma consigliata

Istruzioni

  • Marinare il pollo mescolando con olio, sale, pepe e limone in una ciotola capiente, aggiungendo anche aglio schiacciato e zenzero grattugiato.
  • Copertura con pellicola e lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Tostare le mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio-basso, mescolando frequentemente, fino a doratura (circa 5-7 minuti).
  • Scaldare un filo d'olio in una padella ampia.
  • Rimuovere il pollo dalla marinatura e tamponare con carta assorbente, poi cuocerlo nella padella calda 3-4 minuti per lato fino a doratura.
  • Negli ultimi 2 minuti di cottura, aggiungere le mandorle tostate e mescolare delicatamente.

Note

Utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità per un risultato migliore. Marinare il pollo è fondamentale per mantenerlo tenero e saporito. Potete aggiungere peperoncino alle mandorle per un tocco piccante. Se non avete tempo, potete marinare il pollo anche solo per 30 minuti, ma un riposo di 2-3 ore offrirà sapori ancora più intensi. Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 28g | Fat: 20g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 4g | Grasso monoinsaturo: 11g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 300mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 6mg | Ferro: 8mg
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