Ricetta pollo con mandorle
Scopri la ricetta pollo con mandorle facile e deliziosa. Ingredienti freschi, preparazione passo-passo e consigli utili per un piatto perfetto. Provala subito!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Marinatura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: $15
Ciotola capiente
Cucchiaio di legno
Padella antiaderente
Padella ampia
Pellicola trasparente
- 500 g petto di pollo tagliato a striscioline
- 100 g mandorle sgusciate (preferibilmente fresche)
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio tritato finemente
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. paprika dolce opzionale, ma consigliata
Marinare il pollo mescolando con olio, sale, pepe e limone in una ciotola capiente, aggiungendo anche aglio schiacciato e zenzero grattugiato.
Copertura con pellicola e lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tostare le mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio-basso, mescolando frequentemente, fino a doratura (circa 5-7 minuti).
Scaldare un filo d'olio in una padella ampia.
Rimuovere il pollo dalla marinatura e tamponare con carta assorbente, poi cuocerlo nella padella calda 3-4 minuti per lato fino a doratura.
Negli ultimi 2 minuti di cottura, aggiungere le mandorle tostate e mescolare delicatamente.
Utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità per un risultato migliore. Marinare il pollo è fondamentale per mantenerlo tenero e saporito. Potete aggiungere peperoncino alle mandorle per un tocco piccante. Se non avete tempo, potete marinare il pollo anche solo per 30 minuti, ma un riposo di 2-3 ore offrirà sapori ancora più intensi. Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 28g | Fat: 20g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 4g | Grasso monoinsaturo: 11g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 300mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 6mg | Ferro: 8mg