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ricetta pollo con le mandorle

Ricetta Pollo con le Mandorle

Scopri la ricetta pollo con le mandorle perfetta: semplice, gustosa e adatta a ogni occasione. Prepara un piatto speciale in pochi passi.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Marinatura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15-20$

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Spatola di legno
  • Ciotola per la marinatura
  • Padella per tostare

Ingredienti

  • 500 g petto o cosce di pollo
  • 100 g mandorle crude o tostate
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi aglio tritati
  • 1 unità limone succo
  • 1 pizzico paprika dolce
  • q.s. sale e pepe q.b.
  • q.s. rosmarino fresco opzionale
  • q.s. curcuma o zenzero in polvere opzionale
  • q.s. salsa di soia o miele opzionali, per bilanciare i sapori

Istruzioni

  • Marinare il pollo con olio, aglio, succo di limone e paprika per almeno 15-20 minuti.
  • Scaldare l'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
  • Aggiungere il pollo tagliato e rosolarlo fino a doratura su tutti i lati.
  • Abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura fino a cottura completa.
  • Nel frattempo, tostare le mandorle in una padellina pulita a fuoco basso per 3-4 minuti.
  • Aggiungere le mandorle tostate al pollo e mescolare.
  • Aggiungere eventuali spezie o erbe aromatiche per arricchire il piatto.
  • Servire caldo, accompagnato da riso basmati o verdure al vapore.

Note

Se hai poco tempo, puoi ridurre il tempo di marinatura a 15 minuti, ma un'ora è consigliata per un sapore più intenso.
Per rendere il piatto più cremoso, puoi aggiungere un po' di panna o yogurt greco negli ultimi minuti di cottura.
Sperimenta con altre noci se hai allergie alle mandorle. Anacardi o noci pecan possono essere ottime alternative.
Gli avanzi si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 30g | Fat: 20g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 4g | Grasso monoinsaturo: 14g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 200mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 250IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg
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