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ricetta pollo al curry

ricetta pollo al curry

Scopri la magica ricetta pollo al curry con spezie aromatiche e varianti deliziose. Prepara un piatto cremoso e versatile in pochi passi.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15$

Equipment

  • Padella capiente
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Frullatore

Ingredienti

  • 500 g Pollo (petto o cosce)
  • 2 cucchiai Curry in polvere
  • 1 unitè Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino Cumino
  • 1 cucchiaino Coriandolo
  • 1 cucchiaino Curcuma
  • q.s. Peperoncino
  • 300 ml Latte di cocco (opzionale)
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro per variante veloce
  • 2 cucchiai Olio d'oliva
  • 300 g Verdure assortite (opzionale)

Istruzioni

  • Tagliare il pollo a pezzi o cubetti e scaldare un filo d'olio in una padella capiente.
  • Aggiungere cipolla tritata, aglio schiacciato e zenzero grattugiato; rosolare fino a doratura.
  • Unire il pollo e rosolarlo bene.
  • Aggiungere curry in polvere, cumino e curcuma; mescolare per insaporire.
  • Versare il latte di cocco (o panna) e cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Servire caldo, accompagnato da riso basmati o pane naan.

Note

Puoi aggiungere verdure come zucchine o carote per una versione più ricca. Se desideri una variante più leggera, usa solo petto di pollo e sostituisci il latte di cocco con yogurt greco. Questo piatto si presta a diverse varianti: prova la versione con riso basmati o quella ispirata alla cucina mediterranea con pomodoro fresco e basilico. Il pollo al curry può essere preparato anche in anticipo; i sapori si intensificano se lasciato riposare un paio d'ore prima di servire.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 25g | Fat: 20g | Grassi saturi: 15g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 600mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 30mg | Ferro: 2mg
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