ricetta pollo al curry
Scopri la magica ricetta pollo al curry con spezie aromatiche e varianti deliziose. Prepara un piatto cremoso e versatile in pochi passi.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15$
Padella capiente
Coltello
Cucchiaio di legno
Tagliere
Frullatore
- 500 g Pollo (petto o cosce)
- 2 cucchiai Curry in polvere
- 1 unitè Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 1 cucchiaino Zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino Cumino
- 1 cucchiaino Coriandolo
- 1 cucchiaino Curcuma
- q.s. Peperoncino
- 300 ml Latte di cocco (opzionale)
- 2 cucchiai Concentrato di pomodoro per variante veloce
- 2 cucchiai Olio d'oliva
- 300 g Verdure assortite (opzionale)
Tagliare il pollo a pezzi o cubetti e scaldare un filo d'olio in una padella capiente.
Aggiungere cipolla tritata, aglio schiacciato e zenzero grattugiato; rosolare fino a doratura.
Unire il pollo e rosolarlo bene.
Aggiungere curry in polvere, cumino e curcuma; mescolare per insaporire.
Versare il latte di cocco (o panna) e cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servire caldo, accompagnato da riso basmati o pane naan.
Puoi aggiungere verdure come zucchine o carote per una versione più ricca. Se desideri una variante più leggera, usa solo petto di pollo e sostituisci il latte di cocco con yogurt greco. Questo piatto si presta a diverse varianti: prova la versione con riso basmati o quella ispirata alla cucina mediterranea con pomodoro fresco e basilico. Il pollo al curry può essere preparato anche in anticipo; i sapori si intensificano se lasciato riposare un paio d'ore prima di servire.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 25g | Fat: 20g | Grassi saturi: 15g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 600mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 30mg | Ferro: 2mg