Ricetta Petto di Pollo
Scopri la ricetta petto di pollo perfetta: morbida, saporita e versatile. Consigli pratici e trucchi per una cottura impeccabile. Provala subito!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Marinatura Time: 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 15 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: 10-12 dollari
- 600 g petto di pollo
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- spezie a piacere (es. paprika, aglio tritato)
- 250 ml latte intero
- succo di 1/2 limone limone opzionale
- a piacere erbe aromatiche (es. rosmarino, timo)
Preriscalda il forno a 180°C.
Taglia il petto di pollo a fette sottili per ridurre i tempi di cottura.
Disponi i pezzi di petto di pollo in una teglia da forno.
Cospargi con sale, pepe e spezie preferite.
Versa il latte fino a coprire parzialmente il pollo.
Inforna per circa 30-35 minuti, controllando che la carne raggiunga i 75°C interni.
Servilo caldo, accompagnato da patate al forno o verdure grigliate.
Per un petto di pollo più saporito, considera di marinare il pollo per almeno 30 minuti prima della cottura. Puoi utilizzare una marinatura a base di olio, succo di limone e spezie a piacere.
Se sei vegano o intollerante al lattosio, il latte può essere sostituito con una bevanda vegetale come latte di mandorla o di cocco.
Per un tocco croccante, puoi attivare il grill del forno negli ultimi 5 minuti di cottura.
Avanza del petto di pollo? Usalo per insalate, panini o tacos!
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 45g | Fat: 12g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 6g | Colesterolo: 130mg | Sodio: 550mg | Potassio: 680mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 6IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 4mg | Ferro: 8mg