Go Back
+ servings
ricetta della torta tenerina

ricetta della torta tenerina

Scopri la ricetta della torta tenerina, un dolce al cioccolato dal cuore morbido e goloso. Facile e veloce da preparare per ogni occasione speciale.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo di raffreddamento: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Servings: 8 persone
Calories: 350kcal
Cost: 10-15 dollari

Equipment

  • Ciotola resistente al calore
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Teglia rotonda da 20 cm
  • Forno elettrico

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 50 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • Sciogliere il cioccolato e il burro in una ciotola resistente al calore sopra a una pentola con acqua bollente.
  • Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Incorporare delicatamente il cioccolato fuso nel composto di uova e zucchero, poi aggiungere la farina setacciata poco alla volta.
  • Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.

Note

Questa ricetta è molto apprezzata per la sua facilità e il suo gusto irresistibile. Un dessert che farà ammirare i vostri talenti di pasticcere !

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 5g | Fat: 25g | Grassi saturi: 15g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 8g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 25mg | Potassio: 200mg | Fiber: 2g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 500IU | Calcio: 20mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!