Ricetta del Pollo alle Mandorle
Scopri la ricetta del pollo alle mandorle facile e veloce. Ingredienti freschi e sapori equilibrati per un piatto che conquista tutti. Provala subito!
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Marinatura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 10 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 290kcal
Cost: 15 dollari
- 500 g petto di pollo tagliato a striscioline
- 100 g mandorle intere o tritate grossolanamente
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
- 2 spicchi aglio tritati
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine d'oliva
- 50 ml salsa di soia
- 2 cucchiai miele o zucchero di canna
Metti il pollo in una ciotola e aggiungi salsa di soia, zenzero, aglio e olio; mescola bene e lascia marinare per almeno 30 minuti.
Scalda l'olio in una padella antiaderente e cuoci il pollo marinato per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, girandolo spesso.
In una padella separata, tosta le mandorle a fuoco medio fino a doratura.
Aggiungi le mandorle tostate e la marinatura avanzata al pollo, mescola bene e cuoci per altri 2-3 minuti per amalgamare i sapori.
Per un gusto migliore, prova a marinare il pollo per tutta la notte. Puoi sostituire le mandorle con altri tipi di noci come nocciole o anacardi. Se desideri un piatto più piccante, aggiungi peperoncino o salsa piccante al momento di servire. Il pollo alle mandorle si conserva in frigo per 2-3 giorni; riscaldalo prima di servire.
Calorie: 290kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 600mg | Potassio: 450mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg