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ricetta del pollo alle mandorle

Ricetta del Pollo alle Mandorle

Scopri la ricetta del pollo alle mandorle facile e veloce. Ingredienti freschi e sapori equilibrati per un piatto che conquista tutti. Provala subito!
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Marinatura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 290kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Padella antiaderente
  • Padella per tostare le mandorle

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo tagliato a striscioline
  • 100 g mandorle intere o tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • 2 spicchi aglio tritati
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 50 ml salsa di soia
  • 2 cucchiai miele o zucchero di canna

Istruzioni

  • Metti il pollo in una ciotola e aggiungi salsa di soia, zenzero, aglio e olio; mescola bene e lascia marinare per almeno 30 minuti.
  • Scalda l'olio in una padella antiaderente e cuoci il pollo marinato per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, girandolo spesso.
  • In una padella separata, tosta le mandorle a fuoco medio fino a doratura.
  • Aggiungi le mandorle tostate e la marinatura avanzata al pollo, mescola bene e cuoci per altri 2-3 minuti per amalgamare i sapori.

Note

Per un gusto migliore, prova a marinare il pollo per tutta la notte. Puoi sostituire le mandorle con altri tipi di noci come nocciole o anacardi. Se desideri un piatto più piccante, aggiungi peperoncino o salsa piccante al momento di servire. Il pollo alle mandorle si conserva in frigo per 2-3 giorni; riscaldalo prima di servire.

Nutrition

Calorie: 290kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 600mg | Potassio: 450mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg
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