Ricetta Bocconcini di Pollo
Scopri la ricetta bocconcini di pollo perfetta per ogni occasione. Facile e veloce, con varianti al forno, fritte o cremose. Sorprendi tutti con questa delizia italiana!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Cost: $15
Padella
Teglia da forno
Carta forno
Ciotola per la panatura
Spatola
- 1000 g petto di pollo
- 2 limoni
- q.s. olio d'oliva
- q.s. sale
- q.s. pepe
- q.s. spezie a piacere (paprika, rosmarino, etc.)
- q.s. aglio tritato
- q.s. prezzemolo fresco tritato
- q.s. farina 00
- q.s. farina di mais
- q.s. pangrattato
- q.s. parmigiano grattugiato
Tagliate il pollo a cubetti regolari per una cottura uniforme.
Fate rosolare i bocconcini in padella con un filo d'olio.
Aggiungete il succo di limone e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Preparate una panatura con pangrattato, parmigiano e spezie a piacere.
Disponete i bocconcini su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno a 200°C per circa 20-25 minuti, girandoli a metà cottura.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
Per una croccantezza extra, provate a passare i bocconcini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Per una variante leggera, cuocete i bocconcini in padella con poco olio o in forno. Potete marinare il pollo in anticipo per un sapore più intenso.
Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 30g | Fat: 10g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 400mg | Potassio: 600mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 6mg | Ferro: 10mg