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ricetta bocconcini di pollo

Ricetta Bocconcini di Pollo

Scopri la ricetta bocconcini di pollo perfetta per ogni occasione. Facile e veloce, con varianti al forno, fritte o cremose. Sorprendi tutti con questa delizia italiana!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Cost: $15

Equipment

  • Padella
  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Ciotola per la panatura
  • Spatola

Ingredienti

  • 1000 g petto di pollo
  • 2 limoni
  • q.s. olio d'oliva
  • q.s. sale
  • q.s. pepe
  • q.s. spezie a piacere (paprika, rosmarino, etc.)
  • q.s. aglio tritato
  • q.s. prezzemolo fresco tritato
  • q.s. farina 00
  • q.s. farina di mais
  • q.s. pangrattato
  • q.s. parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Tagliate il pollo a cubetti regolari per una cottura uniforme.
  • Fate rosolare i bocconcini in padella con un filo d'olio.
  • Aggiungete il succo di limone e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  • Preparate una panatura con pangrattato, parmigiano e spezie a piacere.
  • Disponete i bocconcini su una teglia rivestita di carta forno.
  • Cuocete in forno a 200°C per circa 20-25 minuti, girandoli a metà cottura.
  • Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.

Note

Per una croccantezza extra, provate a passare i bocconcini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Per una variante leggera, cuocete i bocconcini in padella con poco olio o in forno. Potete marinare il pollo in anticipo per un sapore più intenso.

Nutrition

Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 30g | Fat: 10g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 400mg | Potassio: 600mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 6mg | Ferro: 10mg
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