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Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci: un vero capolavoro italiano!

Scopri la ricetta dei Ravioli ricotta e spinaci, un classico della cucina italiana. Preparazione semplice, risultato delizioso. Provali subito!
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 4 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 59 minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 350kcal

Equipment

  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Pentola
  • Coppapasta

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 250 g ricotta fresca
  • 200 g spinaci freschi
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 grammo Noce moscata una grattugiata
  • 1 q.b. Sale
  • 50 g Parmigiano Reggiano a scaglie per decorare

Istruzioni

  • Disponi la farina a fontana su una spianatoia e rompi le uova al centro. Impasta fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Copri e lascia riposare per 30 minuti.
  • Lessa gli spinaci, strizzali bene e uniscili alla ricotta, Parmigiano, noce moscata e sale, mescolando bene.
  • Stendi la sfoglia sottile, distribuisci il ripieno e copri con altra sfoglia. Taglia i ravioli e sigilla bene i bordi.
  • Cuoci i ravioli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolali e servili con il tuo condimento preferito.

Note

I Ravioli ricotta e spinaci sono perfetti per ogni occasione: semplici da preparare, regalano un'esperienza culinaria indimenticabile con il loro ripieno cremoso.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 15g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 105mg | Sodio: 250mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 2400IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 250mg | Ferro: 3mg
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