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ravioli pasta fresca

Ravioli Pasta Fresca

Scopri la magica ricetta dei ravioli pasta fresca fatti in casa. Un viaggio nella tradizione italiana con ingredienti genuini e consigli pratici per stupire tutti.
Preparazione: 1 ora
Cottura: 4 minuti
Riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 34 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 12 dollari

Equipment

  • Mattarello
  • Rotella dentata
  • Tegame capiente
  • Spianatoia
  • Macchina per la pasta

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 5 uova
  • 300 g ricotta
  • 200 g spinaci lessati
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Versate la farina a fontana su una spianatoia pulita. Rompete le uova al centro e iniziate a mescolare con una forchetta.
  • Lavorate l'impasto con le mani fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica.
  • Lasciate riposare l'impasto coperto per 30 minuti.
  • In una ciotola, mescolate la ricotta con gli spinaci tritati finemente.
  • Aggiungete il parmigiano, una grattugiata di noce moscata e regolate di sale.
  • Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e profumato.
  • Dividete l'impasto in piccole porzioni e stendetelo con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile.
  • Disponete piccoli mucchietti di ripieno sulla sfoglia distanziati tra loro.
  • Coprite con un'altra sfoglia e sigillate bene premendo con le dita attorno al ripieno.
  • Con una rotella dentata ritagliate i vostri ravioli.
  • Portate a ebollizione un tegame capiente con acqua salata e cuocete i ravioli per circa 4 minuti.

Note

Non fatevi prendere dalla fretta quando stendete la pasta: più sottile è, più delicati saranno i vostri ravioli. Usate sempre ingredienti freschi e di qualità per il ripieno. Assaggiate il ripieno prima di chiudere i ravioli per assicurarvi che sia perfettamente condito. I ravioli crudi si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni e possono essere congelati.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 15g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 200mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 200mg | Ferro: 2mg
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