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Ratatouille

Ratatouille: Scopri il Piacere della Cucina Italiana!

Scopri la ricetta della Ratatouille provenzale, un tripudio di verdure colorate e sapori mediterranei perfetto per ogni occasione. Preparala subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 120kcal

Equipment

  • Coltello da cucina
  • Tagliere
  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 2 unità zucchine
  • 1 unità melanzana
  • 1 unità peperone rosso
  • 1 unità peperone giallo
  • 2 unità pomodori maturi
  • 1 unità cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. erbe aromatiche (basilico, timo, rosmarino)

Istruzioni

  • Lavare e tagliare tutte le verdure a cubetti di dimensioni regolari. Salare leggermente le melanzane e lasciarle riposare per 10 minuti per eliminare l'amaro.
  • In una padella capiente, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e soffriggere la cipolla tritata fino a doratura. Aggiungere l'aglio schiacciato e far insaporire per un minuto.
  • Aggiungere gradualmente i peperoni, le zucchine, e infine i pomodori. Condire con sale, pepe e le erbe aromatiche. Cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando delicatamente.

Note

Questa Ratatouille è perfetta per chi ama la cucina vegetariana e cerca un piatto facile da preparare e pieno di sapore. Ottimo per stupire amici e familiari durante un pranzo o una cena.

Nutrition

Calorie: 120kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 3g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 10mg | Potassio: 350mg | Fiber: 4g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 100mg | Calcio: 25mg | Ferro: 1.5mg
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