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Quiche Leggera Parmigiana

Quiche Leggera Parmigiana: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri come preparare una deliziosa Quiche Leggera Parmigiana con melanzane e parmigiano. Ricetta facile, veloce e perfetta per ogni occasione. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Teglia da forno
  • Ciotola capiente
  • Spatola
  • Teglia per torte
  • Grattugia per il parmigiano

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 3 uova
  • 150 ml panna fresca
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • q.s. olio d'oliva per ungere
  • q.s. sale
  • q.s. pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°C.
  • Lava e taglia le melanzane a cubetti e condiscile con olio, sale e pepe.
  • Inforna le melanzane per circa 20 minuti, finché non diventano morbide e dorate.
  • In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi la panna fresca e il parmigiano, mescolando fino a ottenere una crema omogenea.
  • Incorporare le melanzane cotte alla crema di uova.
  • Stendi la pasta brisée in una tortiera e versa il composto.
  • Inforna la quiche per circa 30 minuti, fino a doratura.
  • Lascia riposare qualche minuto prima di servire.

Note

Raccomando di aggiungere una spolverata di noce moscata alla crema per un aroma extra. Puoi conservare la quiche in frigorifero per 2-3 giorni e riscaldarla al momento di servirla. Per un piatto ancora più bello, decora con foglie di basilico fresco!

Nutrition

Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 12g | Fat: 18g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 350mg | Potassio: 450mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 250mg | Ferro: 1.5mg
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