Quiche Leggera Parmigiana: Ricetta Facile e Gustosa
Scopri come preparare una deliziosa Quiche Leggera Parmigiana con melanzane e parmigiano. Ricetta facile, veloce e perfetta per ogni occasione. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 50 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 5 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Cost: 10 dollari
- 2 melanzane
- 1 rotolo di pasta brisée
- 3 uova
- 150 ml panna fresca
- 200 g parmigiano grattugiato
- q.s. olio d'oliva per ungere
- q.s. sale
- q.s. pepe
Preriscalda il forno a 200°C.
Lava e taglia le melanzane a cubetti e condiscile con olio, sale e pepe.
Inforna le melanzane per circa 20 minuti, finché non diventano morbide e dorate.
In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi la panna fresca e il parmigiano, mescolando fino a ottenere una crema omogenea.
Incorporare le melanzane cotte alla crema di uova.
Stendi la pasta brisée in una tortiera e versa il composto.
Inforna la quiche per circa 30 minuti, fino a doratura.
Lascia riposare qualche minuto prima di servire.
Raccomando di aggiungere una spolverata di noce moscata alla crema per un aroma extra. Puoi conservare la quiche in frigorifero per 2-3 giorni e riscaldarla al momento di servirla. Per un piatto ancora più bello, decora con foglie di basilico fresco!
Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 12g | Fat: 18g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 350mg | Potassio: 450mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 250mg | Ferro: 1.5mg