Quadrato Vegetale Croccante: Ricetta Facile e Gustosa
Scopri come preparare un delizioso Quadrato Vegetale Croccante con verdure grigliate e feta cremosa. Ricetta facile e veloce per ogni occasione.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10$
Padella antiaderente
Coltello affilato
Tagliere
Teglia da forno
Carta forno
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 150 g feta
- 2 cucchiai olio d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. erbe provenzali
Tagliare le verdure a cubetti di dimensioni simili e scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente.
Aggiungere le verdure nella padella, aggiustare di sale, pepe e profumare con le erbe provenzali; rosolare per circa 10 minuti.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno e creare una bordura ripiegando i bordi verso l’interno.
Distribuire le verdure uniformemente sopra la pasta sfoglia.
Sbriciolare la feta e distribuirla sopra le verdure.
Infornare a 200°C per circa 25 minuti, finché la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante.
Per un risultato ancora più gustoso, spennella i bordi della pasta sfoglia con tuorlo d'uovo diluito in acqua per una crosta dorata.
Conserva le eventuali porzioni avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni, in un contenitore ermetico. Per riscaldarle, utilizza il forno.
Sperimenta con altre verdure o formaggi per personalizzare il tuo Quadrato Vegetale Croccante!
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 600mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg