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Porcino al Vino

Porcino al Vino: La Ricetta Autentica e Facile da Preparare

Scopri la ricetta del Porcino al Vino, un piatto francese tradizionale con carne tenera e sapori intensi. Perfetto per cene speciali o serene serate invernali.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 20

Equipment

  • Grande casseruola
  • Spatola di legno
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Coltello

Ingredienti

  • 1 kg rouelle di porc
  • 200 ml vino bianco secco
  • 2 cipolle affettate finemente
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 3 carote tagliate a rondelle
  • 500 ml brodo di pollo
  • 2 rametti timo
  • 2 foglie alloro
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio d’oliva

Istruzioni

  • Riscalda un filo d’olio d’oliva in una grande casseruola a fuoco medio e rosola le cipolle affettate e l'aglio tritato fino a doratura.
  • Aggiungi la rouelle di porc nella casseruola e dorala su tutti i lati per circa 5-7 minuti.
  • Unisci le carote a rondelle, il vino bianco, il brodo di pollo, il timo e le foglie di alloro. Condisci con sale e pepe.
  • Copri la casseruola, abbassa il fuoco al minimo e lascia cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
  • Una volta cotta, rimuovi la rouelle, lasciala riposare, affettala e servila con la salsa di cottura e le verdure cotte.

Note

Per un risultato ancora più saporito, marina la rouelle nel vino e nelle erbe per almeno 2 ore prima di cucinare. Riponi gli avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni o congela per massimo 3 mesi. Riscalda delicatamente a fuoco basso, aggiungendo brodo se necessario. Per una salsa più densa, fai ridurre il liquido di cottura a fuoco medio. Questo piatto si sposa bene con purè di patate, riso basmati o verdure al vapore.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 28g | Fat: 20g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 600mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 40mg | Ferro: 3mg
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