Porcino al Vino: La Ricetta Autentica e Facile da Preparare
Scopri la ricetta del Porcino al Vino, un piatto francese tradizionale con carne tenera e sapori intensi. Perfetto per cene speciali o serene serate invernali.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 1 ora ora 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 20
Grande casseruola
Spatola di legno
Coltello affilato
Tagliere
Coltello
- 1 kg rouelle di porc
- 200 ml vino bianco secco
- 2 cipolle affettate finemente
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 3 carote tagliate a rondelle
- 500 ml brodo di pollo
- 2 rametti timo
- 2 foglie alloro
- q.b. Sale e pepe
- q.b. Olio d’oliva
Riscalda un filo d’olio d’oliva in una grande casseruola a fuoco medio e rosola le cipolle affettate e l'aglio tritato fino a doratura.
Aggiungi la rouelle di porc nella casseruola e dorala su tutti i lati per circa 5-7 minuti.
Unisci le carote a rondelle, il vino bianco, il brodo di pollo, il timo e le foglie di alloro. Condisci con sale e pepe.
Copri la casseruola, abbassa il fuoco al minimo e lascia cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
Una volta cotta, rimuovi la rouelle, lasciala riposare, affettala e servila con la salsa di cottura e le verdure cotte.
Per un risultato ancora più saporito, marina la rouelle nel vino e nelle erbe per almeno 2 ore prima di cucinare. Riponi gli avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni o congela per massimo 3 mesi. Riscalda delicatamente a fuoco basso, aggiungendo brodo se necessario. Per una salsa più densa, fai ridurre il liquido di cottura a fuoco medio. Questo piatto si sposa bene con purè di patate, riso basmati o verdure al vapore.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 28g | Fat: 20g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 600mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 40mg | Ferro: 3mg