Polpette di Carne al Sugo
Scopri la ricetta delle polpette di carne al sugo, un classico della cucina italiana. Morbide dentro, dorate fuori, perfette per ogni occasione. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Ciotola grande
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Piatto piano
Bilancia da cucina
- 500 g carne macinata
- 50 g pangrattato
- 30 g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio aglio tritato
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale e pepe
- 400 g sugo di pomodoro
- 2 cucchiai olio d'oliva
In una ciotola capiente, mescola la carne macinata con il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Lavora l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide, forma delle palline della dimensione di una noce. Disponile su un piatto pulito, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra.
In una padella larga, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi le polpette e rosolale delicatamente su tutti i lati fino a dorarle.
Versa il sugo di pomodoro nella padella, coprendo completamente le polpette. Abbassa il fuoco e lascia cuocere per circa 20 minuti, mescolando delicatamente ogni tanto.
Le polpette di carne al sugo sono un classico della cucina italiana, amate per il loro gusto avvolgente e la loro semplicità . Perfette per ogni occasione!
Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 20g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 900mg | Potassio: 250mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 250IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 100mg | Ferro: 1.5mg