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Polpette di carne al sugo

Polpette di Carne al Sugo

Scopri la ricetta delle polpette di carne al sugo, un classico della cucina italiana. Morbide dentro, dorate fuori, perfette per ogni occasione. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal

Equipment

  • Ciotola grande
  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto piano
  • Bilancia da cucina

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 50 g pangrattato
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio tritato
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. sale e pepe
  • 400 g sugo di pomodoro
  • 2 cucchiai olio d'oliva

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, mescola la carne macinata con il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Lavora l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con le mani leggermente umide, forma delle palline della dimensione di una noce. Disponile su un piatto pulito, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra.
  • In una padella larga, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi le polpette e rosolale delicatamente su tutti i lati fino a dorarle.
  • Versa il sugo di pomodoro nella padella, coprendo completamente le polpette. Abbassa il fuoco e lascia cuocere per circa 20 minuti, mescolando delicatamente ogni tanto.

Note

Le polpette di carne al sugo sono un classico della cucina italiana, amate per il loro gusto avvolgente e la loro semplicità. Perfette per ogni occasione!

Nutrition

Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 20g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 900mg | Potassio: 250mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 250IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 100mg | Ferro: 1.5mg
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