Polpette al sugo con basilico: il segreto della nonna!
Scopri la ricetta tradizionale delle Polpette al sugo con basilico. Facili da preparare, morbide e saporite, sono perfette per pranzi in famiglia o cene speciali.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Servings: 4 porzioni
Calories: 350kcal
Padella antiaderente
Ciotola per impastare
Cucchiaio di legno
Tagliere e coltello
Piatto
- 500 g carne macinata mista (manzo e suino)
- 1 uovo
- 50 g pangrattato
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- 400 g passata di pomodoro
- 10 foglie basilico fresco
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine d’oliva
In una ciotola, unisci carne macinata, uovo, pangrattato, Parmigiano, aglio tritato e prezzemolo. Aggiungi sale e pepe e impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Forma delle palline delle dimensioni di una noce.
Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e rosola le polpette fino a dorarle. Poi mettile da parte.
Nella stessa padella, aggiungi la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Lascia sobbollire per 10 minuti, poi unisci le polpette e cuoci per altri 20 minuti.
Le Polpette al sugo con basilico sono perfette per chi ama i piatti tradizionali e semplici. Ricorda di utilizzare ingredienti freschi per esaltare i sapori.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 110mg | Sodio: 600mg | Potassio: 800mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 700IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 150mg | Ferro: 3mg