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Polpette al sugo con basilico

Polpette al sugo con basilico: il segreto della nonna!

Scopri la ricetta tradizionale delle Polpette al sugo con basilico. Facili da preparare, morbide e saporite, sono perfette per pranzi in famiglia o cene speciali.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 porzioni
Calories: 350kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Ciotola per impastare
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere e coltello
  • Piatto

Ingredienti

  • 500 g carne macinata mista (manzo e suino)
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 400 g passata di pomodoro
  • 10 foglie basilico fresco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • In una ciotola, unisci carne macinata, uovo, pangrattato, Parmigiano, aglio tritato e prezzemolo. Aggiungi sale e pepe e impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Forma delle palline delle dimensioni di una noce.
  • Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e rosola le polpette fino a dorarle. Poi mettile da parte.
  • Nella stessa padella, aggiungi la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Lascia sobbollire per 10 minuti, poi unisci le polpette e cuoci per altri 20 minuti.

Note

Le Polpette al sugo con basilico sono perfette per chi ama i piatti tradizionali e semplici. Ricorda di utilizzare ingredienti freschi per esaltare i sapori.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 110mg | Sodio: 600mg | Potassio: 800mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 700IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 150mg | Ferro: 3mg
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