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Polpette al sugo

Polpette al sugo: 5 Segreti per un Sapore Irresistibile

Scopri la ricetta delle Polpette al Sugo, un classico italiano fatto in casa. Facili da preparare, morbide e gustose, ideali per ogni occasione.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Ciotola grande
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere

Ingredienti

  • 500 g carne macinata mista manzo e maiale
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. Prezzemolo fresco tritato
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 400 g passata di pomodoro

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, unisci la carne macinata, l'uovo, il pangrattato, il Parmigiano, l'aglio tritato finemente e il prezzemolo. Aggiungi sale e pepe a piacere e impasta con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Forma delle palline della dimensione di una noce.
  • Riscalda un filo d'olio in una padella antiaderente e rosola le polpette su tutti i lati fino a quando non saranno dorate.
  • Aggiungi la passata di pomodoro nella padella con le polpette e mescola delicatamente. Lascia sobbollire a fuoco basso per circa 20-25 minuti.

Note

Le polpette al sugo sono l'ideale per un pasto confortevole e saporito che piace davvero a tutti, anche ai più piccoli. Tieni a mente che sigillare bene le polpette aiuta a mantenere la loro forma durante la cottura.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 140mg | Potassio: 350mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 250IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 120mg | Ferro: 3mg
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