Pollo della Nonna: La Ricetta Facile e Gustosa
Scopri la ricetta tradizionale del Pollo della Nonna, un piatto comfort dal sapore autentico preparato con ingredienti semplici e tanto amore.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15 dollari
Grande casseruola
Coltello affilato
Tagliere
Mestolo
Coperchio
- 4 cosce di pollo
- 2 carote
- 1 cipolla
- 4 patate
- 3 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto aromatico (timo, alloro)
- 500 ml brodo di pollo
- 2 cucchiai olio d’oliva
- q.s. sale e pepe
Lavare bene tutte le verdure, pelare le carote e le patate, e tagliarle a rondelle o cubetti.
Tritare finemente la cipolla e schiacciare leggermente gli spicchi d’aglio.
Riscaldare l’olio d’oliva in una grande casseruola a fuoco medio.
Aggiungere le cosce di pollo e farle dorare su entrambi i lati per circa 5-7 minuti.
Togliere il pollo dalla casseruola e metterlo da parte.
Nella stessa pentola, aggiungere la cipolla, l’aglio, le carote e le patate e fare rosolare per circa 5 minuti.
Rimettere il pollo nella casseruola insieme al brodo di pollo e al mazzetto aromatico.
Regolare di sale e pepe, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti.
Togliere il mazzetto aromatico prima di servire.
Impiattare il Pollo della Nonna accompagnandolo con pane fresco.
Aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro per un sapore più intenso. Usate pollo biologico per un sapore migliore. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico; riscaldate prima di consumare. Potete congelarlo in porzioni, ma non congelate se contiene patate, che diventano molli.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 35g | Fat: 20g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 600mg | Potassio: 800mg | Fiber: 5g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 1500IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 30mg | Ferro: 2mg