Pollo alla cacciatora: un piatto da leccarsi i baffi!
Scopri la ricetta del Pollo alla cacciatora, un classico della cucina italiana. Preparazione facile, ingredienti genuini e sapori intensi per un piatto che conquista tutti.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 45 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Padella capiente
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello affilato
- 8 cosce di pollo
- 400 g pomodori pelati
- 1 cipolla dorata
- 2 spicchi aglio
- q.s. rosmarino fresco
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.s. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Pulisci accuratamente le cosce di pollo e tampona con carta assorbente. Trita la cipolla e schiaccia l’aglio.
Scalda uno strato d'olio in padella, aggiungi le cosce di pollo e rosola su tutti i lati finché non sono dorate.
Togli il pollo dalla padella. Nello stesso tegame, soffriggi cipolla e aglio finché non sono trasparenti. Sfuma con il vino bianco.
Aggiungi i pomodori pelati e il rosmarino. Rimettere il pollo nella padella, copri e cuoci a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Prova a servire il Pollo alla cacciatora accompagnato da una fetta di pane casereccio per assaporare al meglio il delizioso sugo!
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 30g | Fat: 18g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 200mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 25mg | Ferro: 2.5mg