Pollo alla birra con cipolle caramellate: un amore di sapori!
Scopri la ricetta del Pollo alla birra con cipolle caramellate. Un piatto facile e gustoso per stupire amici e famiglia con sapori autentici e irresistibili.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
- 4 cosce di pollo
- 2 cipolle grandi tagliate a fettine sottili
- 330 ml birra chiara
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 rametto rosmarino fresco
- q.b. Sale e pepe
Metti una padella capiente sul fuoco medio e aggiungi l’olio extravergine d’oliva.
Quando l’olio è caldo, unisci le cipolle e rosolale lentamente. Aggiungi lo zucchero di canna e mescola finché sono morbide e dorate.
Posiziona le cipolle su un piatto e nella stessa padella rosola le cosce di pollo, salate e pepate, fino a che sono dorate su tutti i lati.
Versa la birra nella padella e aggiungi il rametto di rosmarino. Cuoci a fuoco basso, coprendo la padella, per circa 25-30 minuti.
A metà cottura, unisci di nuovo le cipolle caramellate. Mescola delicatamente e regola di sale se necessario.
Prova ad aggiungere una noce di burro alla fine per un sapore più ricco e una consistenza vellutata della salsa.
Una perfetta combinazione di sapori che verrà sicuramente apprezzata da tutti a tavola. Non dimenticare un contorno di patate per completare il piatto!
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 95mg | Sodio: 350mg | Potassio: 380mg | Fiber: 1g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 150IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 25mg | Ferro: 1.2mg