Go Back
+ servings
Pollo al marsala con funghi

Pollo al marsala con funghi: Semplicità e Gusto!

Scopri come preparare un delizioso pollo al marsala con funghi, un classico siciliano cremoso e saporito. Ricetta facile e veloce per stupire i tuoi ospiti.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal

Equipment

  • Padella larga antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello affilato
  • Tagliere

Ingredienti

  • 500 g pollo tagliato a pezzi
  • 1 bicchiere vino marsala
  • 200 g funghi freschi
  • 2 spicchi aglio tritati finemente
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  • Metti l'olio in una padella larga e scaldalo. Aggiungi la cipolla e l'aglio tritati finemente. Fai cuocere a fuoco medio fino a quando diventano dorati.
  • Unisci i funghi affettati al soffritto. Cuoci a fuoco vivace per 5-7 minuti. Mescola spesso per evitare che si attacchino.
  • Aggiungi il pollo nella padella. Fai rosolare bene da entrambi i lati. Deve diventare dorato. Ci vorranno circa 8-10 minuti.
  • Versa il marsala e lascialo evaporare. Poi abbassa la fiamma. Mescola piano per mescolare i sapori.
  • Lascia cuocere a fuoco basso finché il pollo è tenero. Aggiungi sale e pepe. Decora con prezzemolo fresco tritato.

Note

Questo pollo al marsala con funghi è perfetto per chi cerca una ricetta saporita, elegante e semplice da preparare. Perfetta per evadere dalla monotonia dei piatti quotidiani.

Nutrition

Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 35g | Fat: 12g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 200mg | Potassio: 450mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!