Pollo al curry con riso basmati: Un'esplosione di sapori!
Scopri come preparare un delizioso Pollo al curry con riso basmati. Una ricetta facile e aromatica per portare i sapori dell’India nella tua cucina.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 380kcal
Pentola per il riso
Padella antiaderente
Tegame con coperchio
Coltello da cucina
Tagliere
- 500 g petto di pollo tagliato a cubetti
- 200 g riso basmati
- 1 cipolla grande tritata finemente
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 peperone rosso tagliato a strisce
- 2 cucchiai curry in polvere
- 400 ml latte di cocco
- 2 cucchiai olio d'oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. foglie di coriandolo fresco per guarnire
Sciacqua il riso sotto acqua fredda fino a quando l'acqua non diventa limpida. Cuoci in 400 ml di acqua salata per 15 minuti.
Soffriggi la cipolla e l'aglio in olio d'oliva fino a quando la cipolla è traslucida. Aggiungi il peperone e continua a cuocere.
Rosola i cubetti di pollo, aggiungi curry in polvere e il latte di cocco, quindi cuoci a fuoco basso per 15-20 minuti.
Servi il riso nei piatti e ricopri con il pollo al curry. Guarnisci con coriandolo fresco.
Questo piatto è perfetto per cene informali o eventi a tema e si conserva bene sia in frigorifero che nel congelatore per goderne i sapori anche nei giorni successivi.
Calorie: 380kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 30g | Fat: 18g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 40mg | Ferro: 2mg