Pollo al curry con riso basmati: 5 incredibili passi per un piatto perfetto
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Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 350kcal
Padella antiaderente
Pentola per il riso
Tagliere e coltello
Cucchiaio di legno
- 500 g petto di pollo a cubetti
- 2 cucchiai curry in polvere
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 spicchi aglio tritato
- 1 peperone rosso a strisce
- 400 ml latte di cocco
- 200 g riso basmati
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Inizia mettendo una padella capiente sul fuoco e aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando l’olio sarà caldo, aggiungi la cipolla tritata e l’aglio. Fai rosolare fino a quando la cipolla diventa trasparente e inizia a dorarsi leggermente.
Aggiungi i cubetti di pollo nella padella e falli rosolare su tutti i lati. Una volta che il pollo avrà preso colore, aggiungi il curry in polvere e mescola bene per distribuire uniformemente le spezie.
Versa il latte di cocco nella padella e mescola delicatamente. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, fino a quando il pollo sarà tenero e il sugo si sarà leggermente addensato.
Mentre il pollo cuoce, metti a bollire una pentola d’acqua salata e cuoci il riso basmati seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolalo al dente e mantienilo da parte.
Disponi il riso basmati nei piatti e coprilo con abbondante pollo al curry. Decora con qualche foglia di coriandolo fresco per un tocco di colore e servi immediatamente.
Il Pollo al curry con riso basmati è un piatto ideale per introdurre sapori orientali nella cucina di tutti i giorni. La sua semplicità di preparazione lo rende perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 400mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 35mg | Calcio: 40mg | Ferro: 3mg