Go Back
+ servings
petto di pollo ricette sfiziose al forno

petto di pollo ricette sfiziose al forno

Scopri come preparare un petto di pollo ricette sfiziose al forno con trucchi e varianti per piatti gustosi, leggeri e facili da realizzare.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Marinatura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10$

Equipment

  • Teglia da forno
  • Frusta
  • Carta stagnola
  • Ciotola
  • Spatola

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo
  • 500 g patate
  • rosmarino fresco
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche (timo, origano, prezzemolo)
  • q.b. uova sbattute per la panatura

Istruzioni

  • Marinare il pollo con olio, limone e spezie per almeno 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Tagliare le patate a cubetti e disporle in una teglia.
  • Adagiare il pollo sopra le patate.
  • Aggiungere rosmarino, aglio, sale e pepe.
  • Coprire la teglia con carta stagnola per i primi minuti di cottura.
  • Infornare e cuocere per 20-25 minuti, girando il pollo a metà cottura.
  • Per il pollo impanato, passare il pollo nell'uovo e poi nel pangrattato.
  • Infornare a 180°C per circa 25 minuti, aggiungendo un filo d’olio sopra.
  • Verificare la cottura, il pollo deve essere bianco all'interno.

Note

Per un petto di pollo ancora più succoso, considera di cucinare a bassa temperatura. Le patate possono essere sostituite con altre verdure come carote o zucchine. Se opti per una panatura, prova a mixare il pangrattato con erbe aromatiche per un sapore extra. Ricorda di lasciare riposare il pollo per qualche minuto dopo la cottura per mantenerlo tenero. Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 30g | Fat: 10g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 300mg | Potassio: 700mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 8mg | Ferro: 10mg
Tried this recipe?Let us know how it was!