petto di pollo ricette sfiziose al forno
Scopri come preparare un petto di pollo ricette sfiziose al forno con trucchi e varianti per piatti gustosi, leggeri e facili da realizzare.
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Marinatura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10$
Teglia da forno
Frusta
Carta stagnola
Ciotola
Spatola
- 400 g petto di pollo
- 500 g patate
- rosmarino fresco
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- erbe aromatiche (timo, origano, prezzemolo)
- q.b. uova sbattute per la panatura
Marinare il pollo con olio, limone e spezie per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare le patate a cubetti e disporle in una teglia.
Adagiare il pollo sopra le patate.
Aggiungere rosmarino, aglio, sale e pepe.
Coprire la teglia con carta stagnola per i primi minuti di cottura.
Infornare e cuocere per 20-25 minuti, girando il pollo a metà cottura.
Per il pollo impanato, passare il pollo nell'uovo e poi nel pangrattato.
Infornare a 180°C per circa 25 minuti, aggiungendo un filo d’olio sopra.
Verificare la cottura, il pollo deve essere bianco all'interno.
Per un petto di pollo ancora più succoso, considera di cucinare a bassa temperatura. Le patate possono essere sostituite con altre verdure come carote o zucchine. Se opti per una panatura, prova a mixare il pangrattato con erbe aromatiche per un sapore extra. Ricorda di lasciare riposare il pollo per qualche minuto dopo la cottura per mantenerlo tenero. Buon appetito!
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 30g | Fat: 10g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 300mg | Potassio: 700mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 8mg | Ferro: 10mg