Pesto alla genovese: il segreto della cucina italiana!
Scopri come preparare un autentico Pesto alla Genovese con questa ricetta facile e veloce. Ingredienti freschi e consigli dello chef per un risultato perfetto.
Preparazione: 15 minuti minuti
Tempo totale: 15 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 120kcal
- 50 g foglie di basilico fresco
- 30 g pinoli
- 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 g Pecorino Romano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 100 ml olio extravergine d'oliva
- q.b. sale grosso
Lavare e asciugare il basilico fresco con cura per evitare che il pesto risulti acquoso.
Tritare i pinoli e l'aglio nel mortaio o nel mixer unendo gradualmente anche il basilico e il sale grosso.
Aggiungere i formaggi grattugiati mentre si continua a mescolare, poi versare l'olio a filo per completare l'emulsione.
Per ottenere un pesto ancora più intenso, usa il mortaio tradizionale e lascia riposare il composto in frigo per 30 minuti prima di servire.
Calorie: 120kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 3g | Fat: 11g