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Pesto alla genovese

Pesto alla genovese: il segreto della cucina italiana!

Scopri come preparare un autentico Pesto alla Genovese con questa ricetta facile e veloce. Ingredienti freschi e consigli dello chef per un risultato perfetto.
Preparazione: 15 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 120kcal

Equipment

  • Mortaio
  • Bilancia digitale
  • Teglia per tostare i pinoli (opzionale)

Ingredienti

  • 50 g foglie di basilico fresco
  • 30 g pinoli
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 g Pecorino Romano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 100 ml olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale grosso

Istruzioni

  • Lavare e asciugare il basilico fresco con cura per evitare che il pesto risulti acquoso.
  • Tritare i pinoli e l'aglio nel mortaio o nel mixer unendo gradualmente anche il basilico e il sale grosso.
  • Aggiungere i formaggi grattugiati mentre si continua a mescolare, poi versare l'olio a filo per completare l'emulsione.

Note

Per ottenere un pesto ancora più intenso, usa il mortaio tradizionale e lascia riposare il composto in frigo per 30 minuti prima di servire.

Nutrition

Calorie: 120kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 3g | Fat: 11g
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