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Pasta zucchine e salmone fresco

Pasta zucchine e salmone fresco

Scopri la ricetta della Pasta zucchine e salmone fresco: un primo piatto veloce, gustoso e facile da preparare per stupire con sapori semplici e raffinati.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 540kcal
Cost: 12$

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Pentola per la pasta
  • Scolapasta
  • Tagliere

Ingredienti

  • 320 g pasta (spaghetti o penne)
  • 2 zucchine medie
  • 200 g salmone fresco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Inizia lavando e tagliando le zucchine a julienne sottili.
  • In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio intero e quando l'aglio inizia a dorarsi, toglilo e aggiungi le zucchine.
  • Cuocetele a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando spesso.
  • Taglia il salmone fresco a cubetti di media grandezza e aggiungili nella padella con le zucchine, cuocendo per altri 3-4 minuti.
  • Porta a bollore una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta al dente, scolandola un paio di minuti prima del tempo indicato.
  • Versa la pasta nella padella con le zucchine e il salmone, aggiungi un po' di acqua di cottura e manteca bene a fuoco basso.

Note

Usa salmone fresco di alta qualità per un miglior risultato. Se vuoi un piatto più cremoso, aggiungi parmigiano grattugiato. Non esagerare con il sale, il salmone ha già un sapore deciso. Puoi conservare la pasta in frigorifero per un massimo di 2 giorni, riscaldandola in padella con un po' d'acqua o brodo. Per una versione vegana, sostituisci il salmone con tofu marinato.

Nutrition

Calorie: 540kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 35g | Fat: 15g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 10g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 350mg | Potassio: 800mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 40mg | Ferro: 2mg
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