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Pasta ripiena fresca

Pasta ripiena fresca

Scopri la magia della Pasta ripiena fresca: ricette tradizionali, consigli utili e varianti golose per un piatto fatto con amore.
Preparazione: 1 ora
Cottura: 5 minuti
Tempo di Riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15$

Equipment

  • Mattarello o macchina per la pasta
  • Rotella dentata
  • Pentola capiente
  • Teglia per far asciugare la pasta
  • Colino

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 5 uova
  • 200 g ricotta
  • 150 g spinaci lessati e strizzati
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Istruzioni

  • Disponi la farina a fontana sul piano di lavoro e rompi le uova al centro.
  • Con una forchetta, sbatti le uova incorporando gradualmente la farina fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Impasta con le mani per circa 10 minuti, finché non diventa liscio ed elastico.
  • Copri l’impasto con un canovaccio e lascialo riposare per 30 minuti.
  • In una ciotola, mescola la ricotta con gli spinaci tritati finemente, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.
  • Riprendi l’impasto e dividilo in piccole porzioni.
  • Stendi l'impasto con un mattarello o una macchina per la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile.
  • Distribuisci piccole quantità di ripieno sulla sfoglia, distanziandole tra loro.
  • Piegala su se stessa e sigilla bene i bordi premendo con le dita.
  • Taglia i ravioli con una rotella dentata.
  • Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci i tuoi ravioli per 3-4 minuti.
  • Scolali delicatamente e condiscili con burro fuso e salvia oppure con una salsa di pomodoro leggera.

Note

Usa sempre ingredienti freschi e di alta qualità per un risultato impeccabile. Puoi sostituire gli spinaci con biete o cicoria, e la ricotta con stracchino o mascarpone. Conserva la pasta ripiena in frigorifero per un massimo di due giorni, o congela i ravioli per una conservazione più lunga.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 12g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 300mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 20IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 15mg | Ferro: 10mg
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