Pasta Pomodoro Veloce: La Ricetta Facile e Gustosa
Scopri la ricetta della Pasta Pomodoro Veloce, un piatto semplice e delizioso pronto in 30 minuti. Ingredienti freschi e tradizione italiana ti conquisteranno.
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: $10
- 500 g pomodori freschi o in scatola
- 400 g pasta
- 2 spicchi aglio
- 1 unità cipolla
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino zucchero
- q.s. sale
- q.s. pepe
- q.s. basilico fresco o secco
Tritate finemente la cipolla e l’aglio e metteteli da parte.
Riscaldate due cucchiai di olio d’oliva in una padella capiente e aggiungete cipolla e aglio, soffriggendo fino a quando diventano traslucidi.
Versate i pomodori tritati nella padella, aggiungete zucchero, sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta secondo le istruzioni sulla confezione, scolandola al dente.
Unite la pasta alla salsa e mescolate delicatamente. Aggiungete il basilico fresco e servite subito.
Usate sempre pomodori di alta qualità per una salsa dal sapore autentico. Non esagerate con il sale: potete sempre aggiungerne un po’ alla fine. Sperimentate con spezie diverse, come origano o peperoncino, per dare un tocco personale. Se avete pomodori freschi, pelateli e tagliateli prima di aggiungerli alla padella. La pasta al pomodoro migliora col tempo, quindi gustatela anche il giorno dopo!
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 70g | Proteine: 12g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 350mg | Potassio: 800mg | Fiber: 5g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 5mg | Ferro: 10mg