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pasta fresca per ravioli

Pasta Fresca per Ravioli

Scopri i segreti della pasta fresca per ravioli con consigli pratici e ricette tradizionali. Impara a preparare ravioli perfetti fatti in casa oggi stesso.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Riposo: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 220kcal
Cost: $5

Equipment

  • Mattarello
  • Macchina per stendere la pasta (opzionale)
  • Forchetta
  • Pentola
  • Pellicola trasparente

Ingredienti

  • 500 g farina di tipo '00' può essere mescolata con semola rimacinata
  • 4 uova fresche
  • q.s. sale un pizzico

Istruzioni

  • Impastare la farina con le uova e il sale fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
  • Stendere la pasta a uno spessore di 1-1,5 mm usando una macchina per la pasta o un mattarello.
  • Tagliare la pasta in quadrati o dischi, a seconda della forma dei ravioli desiderata.
  • Farcire i ravioli con il ripieno scelto e sigillare bene i bordi, premendo con le dita o usando una forchetta.
  • Infarinare leggermente i ravioli prima di cuocerli.
  • Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere i ravioli fino a quando non salgono a galla.

Note

Assicurati di sigillare bene i bordi dei ravioli per evitare che si rompano in cottura.
Puoi congelare i ravioli per un uso successivo: disponili su un vassoio infarinato nel freezer e, una volta congelati, riponili in sacchetti per alimenti.
Sperimenta con vari ripieni come ricotta e spinaci o carne macinata per gusti diversi.

Nutrition

Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 42g | Proteine: 8g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 0.5g | Grasso monoinsaturo: 2g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 1mg | Potassio: 60mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 80IU | Calcio: 20mg | Ferro: 1mg
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