Pasta e salmone fresco senza panna
Scopri come preparare una deliziosa Pasta e salmone fresco senza panna, un piatto leggero e cremoso perfetto per ogni occasione.
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15 dollari
- 320 g pasta preferibilmente tagliatelle o spaghetti
- 250 g salmone fresco
- 1 scalogno
- 1 limone biologico
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- qualche ciuffo di prezzemolo fresco
Lavate bene il limone e grattugiatene la scorza.
Tagliate il salmone fresco a cubetti piccoli e mettete da parte.
Tritate finemente lo scalogno e scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella capiente.
Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungete i cubetti di salmone e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti.
Spremete il succo di mezzo limone e regolate di sale e pepe.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
Scolate la pasta al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con il salmone e fate saltare a fiamma vivace, aggiungendo l'acqua di cottura.
Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Impiattate decorando con scorzette di limone e pepe nero.
Il segreto per una crema perfetta senza panna è usare l’acqua di cottura della pasta. Potete conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico. Prima di riscaldare, aggiungete un po’ d’acqua per ripristinare la consistenza cremosa. Non esagerate con il sale, poiché il salmone è già naturalmente sapido.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 9g | Colesterolo: 65mg | Sodio: 250mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 4mg | Ferro: 10mg