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Pasta e salmone fresco senza panna

Pasta e salmone fresco senza panna

Scopri come preparare una deliziosa Pasta e salmone fresco senza panna, un piatto leggero e cremoso perfetto per ogni occasione.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Pentola grande per la pasta
  • Padella antiaderente
  • Coltello da cucina
  • Grattugia per la scorza di limone
  • Ciotola

Ingredienti

  • 320 g pasta preferibilmente tagliatelle o spaghetti
  • 250 g salmone fresco
  • 1 scalogno
  • 1 limone biologico
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • qualche ciuffo di prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Lavate bene il limone e grattugiatene la scorza.
  • Tagliate il salmone fresco a cubetti piccoli e mettete da parte.
  • Tritate finemente lo scalogno e scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella capiente.
  • Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungete i cubetti di salmone e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti.
  • Spremete il succo di mezzo limone e regolate di sale e pepe.
  • Nel frattempo, portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
  • Scolate la pasta al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
  • Versate la pasta nella padella con il salmone e fate saltare a fiamma vivace, aggiungendo l'acqua di cottura.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
  • Impiattate decorando con scorzette di limone e pepe nero.

Note

Il segreto per una crema perfetta senza panna è usare l’acqua di cottura della pasta. Potete conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico. Prima di riscaldare, aggiungete un po’ d’acqua per ripristinare la consistenza cremosa. Non esagerate con il sale, poiché il salmone è già naturalmente sapido.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 9g | Colesterolo: 65mg | Sodio: 250mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 4mg | Ferro: 10mg
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