Pasta e salmone fresco ricetta
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Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15
- 320 g pasta (penne o spaghetti)
- 250 g filetto di salmone fresco
- 1 scalogno
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 unità limone (succo e scorza)
- 100 ml vino bianco
- q.b. Sale e pepe
- q.b. Prezzemolo fresco tritato
Taglia il filetto di salmone fresco a cubetti piccoli.
Scalda l’olio in una padella capiente e aggiungi lo scalogno tritato finemente, soffriggendo a fuoco basso fino a quando diventa trasparente.
Aggiungi i cubetti di salmone nella padella e lasciali rosolare leggermente.
Versa il vino bianco nella padella e lascialo evaporare completamente.
Aggiungi il succo di limone e un pizzico di sale e pepe, mescolando delicatamente e lasciando cuocere per altri 2-3 minuti.
Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versa la pasta nella padella con il salmone e manteca a fuoco spento, aggiungendo l’acqua di cottura se necessario.
Spolvera con prezzemolo fresco tritato e scorza di limone grattugiata, mescolando bene e servendo immediatamente.
Usa sempre salmone fresco per un gusto migliore. Non esagerare con il limone per non sovrastare il sapore del salmone. Per un piatto più cremoso senza panna, utilizza l'acqua di cottura della pasta.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 20g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 55mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg