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Pasta e melanzane al forno

Pasta e melanzane al forno

Scopri la ricetta della Pasta e melanzane al forno, un comfort food irresistibile con sapori genuini e cremosi. Perfetta per pranzi in famiglia o cene speciali. Provala subito!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Cost: 15$

Equipment

  • Pirofila da forno
  • Pentola per la pasta
  • Teglia per cuocere le melanzane
  • Pennello da cucina
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 400 g pasta corta (penne, rigatoni o fusilli)
  • 2 melanzane grandi
  • 500 ml salsa di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 100 g besciamella
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • una manciata basilico fresco

Istruzioni

  • Taglia le melanzane a fette sottili, spennellale con olio d'oliva e cuocile in forno a 200°C per circa 15 minuti.
  • Cuoci la pasta al dente in acqua salata, scolala e condiscila con un filo d'olio.
  • In una pirofila, crea uno strato di salsa di pomodoro, aggiungi metà della pasta, le melanzane arrostite, mozzarella e besciamella. Ripeti gli strati e spolvera con parmigiano.
  • Inforna a 180°C per circa 25-30 minuti fino a doratura.

Note

Puoi preparare in anticipo e riscaldare quando serve. Se vuoi un sapore più intenso, prova a rosolare le melanzane in padella. Aggiungi una spolverata di pangrattato prima di infornare per una crosticina croccante. Si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico, ma non è consigliabile congelarla.

Nutrition

Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 20g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 600mg | Potassio: 800mg | Fiber: 7g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 20mg | Ferro: 10mg
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