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Pasta e fagioli freschi

Pasta e fagioli freschi

Scopri la magia della Pasta e fagioli freschi, un piatto tradizionale che scalda il cuore con sapori autentici e genuini. Preparalo subito!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 20 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Pentola grande
  • Padella antiaderente
  • Mixer ad immersione opzionale
  • Coltello e tagliere

Ingredienti

  • 300 g pasta corta (penne rigate o ditalini)
  • 500 g fagioli freschi (borlotti o cannellini)
  • 1 cipolla dorata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g pomodori pelati
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Peperoncino fresco (facoltativo)
  • q.b. Sale e pepe

Istruzioni

  • Pulire bene i fagioli freschi: rimuovere i baccelli e lavare i semi sotto acqua corrente.
  • Mettere i fagioli in una pentola con abbondante acqua fredda e portare a ebollizione. Cuocere per circa 40 minuti, fino a quando diventano morbidi.
  • Tritare finemente la cipolla e l’aglio. In una padella capiente, scaldare un filo d’olio e rosolare il trito fino a dorarlo.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro e i pelati spezzettati. Lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Unire i fagioli cotti al sugo insieme a una mestolata di brodo vegetale. Mescolare bene e lasciare insaporire per altri 10 minuti.
  • Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Quando è pronta, scolala e farla saltare nella padella con il sugo.
  • Assaggiare e regolare di sale e pepe. Aggiungere peperoncino fresco tritato se si desidera un tocco piccante.
  • Servire caldo.

Note

Se non hai fagioli freschi, puoi usare fagioli secchi precedentemente ammollati o quelli già cotti in barattolo. Per una versione gluten-free, scegli una pasta senza glutine. Per un tocco extra, frulla metà dei fagioli cotti con un mixer ad immersione prima di unirli al sugo. Conserva l'eventuale avanzo in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni o congelalo fino a 3 mesi.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 15g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1.5g | Sodio: 300mg | Potassio: 800mg | Fiber: 12g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 6mg | Ferro: 15mg
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