Pasta e cavolfiore al forno
Scopri la ricetta della Pasta e cavolfiore al forno, un comfort food italiano dal sapore genuino e avvolgente. Perfetto per cene invernali o pranzi in famiglia. Provalo subito.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Riposo: 5 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 5 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Cost: 10 dollari
- 400 g pasta corta (penne, rigatoni o mezze maniche)
- 1 unità cavolfiore medio
- 400 g passata di pomodoro
- 150 g scamorza affumicata o mozzarella
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- q.s. olio extravergine d'oliva
- q.s. sale
- q.s. pepe
- q.s. pangrattato tostato facoltativo
Pulire il cavolfiore, rimuovere le foglie esterne e dividerlo in cimette.
Lessare le cimette in acqua salata per 7-8 minuti, poi scolarle.
In una padella, soffriggere l'aglio con olio, poi aggiungere la passata di pomodoro e condire.
Cuocere il sugo a fuoco medio per 15 minuti, aggiungere il cavolfiore lessato.
Cuocere la pasta al dente nell'acqua di cottura del cavolfiore, poi scolarla.
Saltare la pasta nella padella con il sugo e il cavolfiore per 2 minuti.
Trasferire pasta e cavolfiore in una pirofila, aggiungere scamorza e parmigiano.
Cospargere con pangrattato tostato (se desiderato) e infornare a 200°C per 20 minuti.
Per un tocco speciale, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro al sugo per un sapore più intenso. Potete conservare la pasta in frigorifero per 2-3 giorni e riscaldarla in forno o microonde. Se cercate un'idea leggera, sostituite il formaggio con una crema di noci per una versione vegana.
Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 58g | Proteine: 15g | Fat: 15g | Grassi saturi: 6g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 7g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 600mg | Potassio: 600mg | Fiber: 5g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 70mg | Calcio: 20mg | Ferro: 10mg