Pasta con tonno fresco e pomodorini
Scopri la ricetta della Pasta con tonno fresco e pomodorini, un piatto semplice e gustoso che sa di mare. Ideale per una cena veloce e sana. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 10 dollari
- 320 g pasta (penne rigate o spaghetti)
- 250 g tonno fresco
- 200 g pomodorini datterini
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di basilico fresco
Lava bene i pomodorini e tagliali a metà. Pulisci il tonno fresco, elimina le spine e taglialo a cubetti.
In una padella capiente, versa un filo d’olio e aggiungi lo spicchio d’aglio intero.
Una volta caldo, aggiungi i cubetti di tonno e falli rosolare per qualche minuto.
Aggiungi i pomodorini nella padella e cuoci a fuoco medio per 5-7 minuti.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente.
Scola la pasta e versala direttamente nella padella con il condimento. Mescola bene.
Aggiungi le foglie di basilico spezzettate e servi immediatamente.
Se non trovi tonno fresco, puoi usare tonno in scatola, ma il fresco è preferibile per il gusto. I pomodorini datterini possono essere sostituiti con ciliegini o polpa di pomodoro. Per dare un tocco in più, prova a grattugiare un po’ di scorza di limone sul piatto prima di servire. Conservali in frigorifero per max 2 giorni in un contenitore ermetico, evitando di surgelarli.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 20g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 7g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 200mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 30mg | Ferro: 2mg