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Pasta con tonno fresco e pomodorini

Pasta con tonno fresco e pomodorini

Scopri la ricetta della Pasta con tonno fresco e pomodorini, un piatto semplice e gustoso che sa di mare. Ideale per una cena veloce e sana. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Pentola grande per la pasta
  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 320 g pasta (penne rigate o spaghetti)
  • 250 g tonno fresco
  • 200 g pomodorini datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di basilico fresco

Istruzioni

  • Lava bene i pomodorini e tagliali a metà. Pulisci il tonno fresco, elimina le spine e taglialo a cubetti.
  • In una padella capiente, versa un filo d’olio e aggiungi lo spicchio d’aglio intero.
  • Una volta caldo, aggiungi i cubetti di tonno e falli rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungi i pomodorini nella padella e cuoci a fuoco medio per 5-7 minuti.
  • Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente.
  • Scola la pasta e versala direttamente nella padella con il condimento. Mescola bene.
  • Aggiungi le foglie di basilico spezzettate e servi immediatamente.

Note

Se non trovi tonno fresco, puoi usare tonno in scatola, ma il fresco è preferibile per il gusto. I pomodorini datterini possono essere sostituiti con ciliegini o polpa di pomodoro. Per dare un tocco in più, prova a grattugiare un po’ di scorza di limone sul piatto prima di servire. Conservali in frigorifero per max 2 giorni in un contenitore ermetico, evitando di surgelarli.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 20g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 7g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 200mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 30mg | Ferro: 2mg
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