Pasta con spinaci freschi
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Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: $10
Pentola grande
Padella antiaderente
Scolapasta
Bilancia da cucina
Cucchiaio di legno
- 300 g pasta (penne o fusilli)
- 400 g spinaci freschi
- 2 spicchi d’aglio
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 100 g parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Lavate gli spinaci freschi sotto acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta al dente.
In una padella capiente, fate rosolare l’aglio con l’olio fino a doratura e aggiungete gli spinaci per farli appassire.
Unite la pasta cotta agli spinaci, aggiungete il parmigiano, un pizzico di pepe nero e un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso. Mescolate e servite caldo.
Usate sempre spinaci freschi per il miglior risultato. Il parmigiano è essenziale per la cremosità del piatto. Potete aggiungere un tocco di peperoncino per un sapore piccante. Se avanzata, conservate la pasta in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni; riscaldatela in padella con un po' di acqua o brodo vegetale, evitando il microonde per non asciugarla. Non congelate, poiché gli spinaci perdono la loro texture. Guarnite con foglie di basilico fresco o semi di sesamo tostato per un tocco gourmet.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 15g | Fat: 12g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 8g | Colesterolo: 15mg | Sodio: 300mg | Potassio: 600mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 2000IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 150mg | Ferro: 3mg