Pasta con sgombro fresco
Scopri la ricetta della Pasta con sgombro fresco un piatto delizioso e facile da preparare che porta il sapore del mare sulla tua tavola ideale per una cena leggera e gustosa.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Cost: 10-15 dollari
- 400 g pasta preferibilmente spaghetti o linguine
- 300 g sgombro fresco
- 400 g pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- q.s. olio extravergine d’oliva q.b.
- q.s. sale q.b.
- q.s. peperoncino opzionale
Pulire lo sgombro fresco, eliminando la testa, le interiora e le spine, e tagliarlo a filetti.
In una padella capiente, soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine.
Aggiungere i filetti di sgombro e rosolarli leggermente su entrambi i lati.
Unire i pomodori pelati schiacciati e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, poi scolarla.
Trasferire la pasta nella padella con il sugo e mantecare bene, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Aggiungere prezzemolo fresco tritato a fine cottura.
Utilizzare sempre sgombro fresco per ottenere il miglior sapore.
Non cuocere troppo lo sgombro per evitare che diventi stopposo.
Aggiungete peperoncino solo se amate i sapori piccanti.
Puoi conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico, riscaldando il sugo separato dalla pasta.
Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 25g | Fat: 12g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 700mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 2mg | Ferro: 10mg