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Pasta con pomodoro fresco

Pasta con pomodoro fresco

Scopri la semplicità e il gusto autentico della Pasta con pomodoro fresco. Una ricetta veloce e genuina per un piatto tradizionale italiano da preparare ogni giorno.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Pentola grande per la pasta
  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Tagliere

Ingredienti

  • 400 g pasta spaghetti, pennette o qualsiasi formato preferito
  • 500 g pomodori freschi maturi
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • foglie di basilico fresco

Istruzioni

  • Lava bene i pomodori freschi, tagliali a cubetti e mettili in una ciotola capiente con un pizzico di sale. Lasciali riposare per circa 10 minuti.
  • Porta a ebollizione una pentola grande d'acqua salata e cuoci la pasta al dente.
  • In una padella capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio, aggiungi i pomodori e le foglie di basilico spezzettate. Cuoci per 5-7 minuti.
  • Unisci la pasta cotta nella padella, mescola bene e aggiungi un po' di acqua di cottura se necessario. Assaggia e regola di sale e pepe.

Note

Usa sempre pomodori maturi e di stagione per ottenere il massimo sapore. Non cuocere troppo il sugo: deve rimanere fresco e vivace.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 10g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1.5g | Sodio: 250mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 5mg | Ferro: 10mg
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