Pasta con pomodoro fresco
Scopri la semplicità e il gusto autentico della Pasta con pomodoro fresco. Una ricetta veloce e genuina per un piatto tradizionale italiano da preparare ogni giorno.
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 10 dollari
- 400 g pasta spaghetti, pennette o qualsiasi formato preferito
- 500 g pomodori freschi maturi
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- foglie di basilico fresco
Lava bene i pomodori freschi, tagliali a cubetti e mettili in una ciotola capiente con un pizzico di sale. Lasciali riposare per circa 10 minuti.
Porta a ebollizione una pentola grande d'acqua salata e cuoci la pasta al dente.
In una padella capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio, aggiungi i pomodori e le foglie di basilico spezzettate. Cuoci per 5-7 minuti.
Unisci la pasta cotta nella padella, mescola bene e aggiungi un po' di acqua di cottura se necessario. Assaggia e regola di sale e pepe.
Usa sempre pomodori maturi e di stagione per ottenere il massimo sapore. Non cuocere troppo il sugo: deve rimanere fresco e vivace.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 10g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1.5g | Sodio: 250mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 5mg | Ferro: 10mg