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Pasta con piselli al forno

Pasta con piselli al forno

Scopri la ricetta della Pasta con piselli al forno, un piatto tradizionale cremoso e filante perfetto per pranzi in famiglia o cene speciali. Preparalo facilmente!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: $8

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia per il parmigiano
  • Teglia da forno
  • Pentola grande

Ingredienti

  • 400 g pasta corta (penne, fusilli o rigatoni)
  • 300 g piselli freschi o surgelati
  • 250 ml besciamella
  • 150 g mozzarella
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 unità cipolla piccola
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Sciacquare i piselli freschi sotto acqua fredda.
  • Scaldare un filo d’olio in una padella e soffriggere la cipolla tritata finemente.
  • Aggiungere i piselli e cuocerli per circa 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
  • Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta al dente.
  • Scolare la pasta e metterla da parte.
  • In una ciotola capiente, mescolare la pasta cotta con i piselli, la besciamella, metà della mozzarella e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.
  • Versare il composto in una teglia da forno leggermente unta e coprire con la mozzarella rimanente e un po’ di parmigiano.
  • Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a dorato e filante.
  • Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

Note

Se non hai la besciamella, puoi usare panna fresca e un po’ di farina. Puoi sostituire la mozzarella con scamorza affumicata per un sapore più intenso. Per la conservazione, la pasta si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni; se vuoi congelarla, fallo prima di infornarla. Durante il riscaldamento, aggiungi un goccio di latte per evitare che si secchi.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 12g | Fat: 14g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 600mg | Potassio: 300mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 15mg | Ferro: 10mg
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