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Pasta con lo sgombro fresco

Pasta con lo sgombro fresco

Scopri la deliziosa ricetta della Pasta con lo sgombro fresco, un primo piatto veloce e saporito che celebra il mare con semplicità e gusto. Provala ora!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: $15

Equipment

  • Padella antiaderente capiente
  • Coltello da cucina affilato
  • Ciotola per l'ammollo
  • Pentola per la pasta
  • Foglio di pellicola trasparente

Ingredienti

  • 320 g pasta corta (penne o mezze maniche)
  • 400 g sgombro fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 400 g pomodorini ciliegia
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale marino
  • q.b. Prezzemolo fresco tritato

Istruzioni

  • Rimuovi le squame dello sgombro e puliscilo bene sotto acqua corrente.
  • In una padella capiente, fai dorare l'aglio con un filo d'olio.
  • Aggiungi il peperoncino tritato e i pomodorini tagliati a metà.
  • Cuoci a fuoco medio finché i pomodori non rilasciano il loro succo naturale.
  • Adagia lo sgombro nella padella con il sugo e sfuma con il vino bianco.
  • Copri e cuoci per circa 8-10 minuti.
  • Sminuzza lo sgombro con una forchetta direttamente nel sugo.
  • Cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente.
  • Unisci la pasta al sugo di sgombro e mescola bene.
  • Servi con un filo di olio crudo e prezzemolo tritato.

Note

Usa sempre sgombro freschissimo per ottenere il miglior risultato. Puoi sostituire lo sgombro con tofu affumicato per una versione vegetariana. Aggiungi una spolverata di scorza di limone per un tocco fresco. Conserva la pasta in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico. Riscalda in padella con un po' d'acqua di cottura per mantenere la cremosità.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 65g | Proteine: 30g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1.5g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 400mg | Potassio: 600mg | Fiber: 4g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 40mg | Ferro: 2mg
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